Украинская государственная строительная корпорация «УКРБУД»
390 30 86
Выберите жилой комплекс
Эксперты рассказали, как предотвратить возникновение недостроев
8 Июня 2016

Руководитель департамента продаж корпорации «Укрбуд» Оксана Голобородько приняла участие в круглом столе Ассоциации инвесторов жилья по замороженного и незаконного строительства в Киеве. На западе инвесторы, застройщики, представители власти и общественности акцентировали внимание на существующих примерах успешного завершения строительства жилых комплексов, которые в течение длительного периода были «замороженными».

Оксана Голобородько рассказала, что в активе компании есть опыт достройки четырех таких ЖК «Артемида», «Герцен-Парк», «Парк-холл« Горький »и« Лесной ». Представитель строительной компании отметила, что ее коллеги берутся за такие объекты как по финансовым, так и по социальным причинам - снять напряжение в обществе и обеспечить права инвесторов на недвижимость.

- Это очень просто - браться за дома, которые стояли замороженные годами! Есть случаи, когда я собственноручно разыскивала инвесторов, которые вложили средства в дом и не получили жилье. Переломить их недоверие очень сложно, решить множество юридических вопросов - тоже. Но мы понимаем, что инвестор не виноват в том, что наткнулся на ненадежного застройщика. Так, строить с нуля значительно выгоднее, чем завершать чьи недостроя. Но «Укрбуд» понимает какая это помощь Киеву, уменьшение социальной напряженности, - говорит Оксана Петровна. - Сейчас корпорация «Укрбуд» является одной из активных на рынке по достройке брошенных объектов.

В то же время на сегодняшний день в столице насчитывается около 200 объектов незаконного строительства, подчеркнул директор рейтингового агентства «Евро-Рейтинг» Григорий Перерва. Хотя по официальным данным КГГА эта цифра составляет 26 новостроек.

По словам Перерывы, их общая площадь составляет 1,5 миллиона квадратных метров, что в денежном эквиваленте составляет полтора миллиарда долларов. По его оценкам, в проблемных домах могут приобрести квартиры от 12 до 15 000 граждан. Учитывая, что эти цифры имеют тенденцию к росту в будущем, возникает круг вопросов, с которыми власти и общественности придется столкнуться в ближайшее время.

Заместитель директора Департамента земельных ресурсов КГГА Юрий Кулаковский отметил, что недострои возникают по ряду причин: несовершенство законодательства, отсутствие зонинга и детальных планов территорий, а также то, что время застройщик не может быстро и одновременно законно получить земельный участок.

Но одной из важнейших причин замораживания строек в Киеве, по мнению участников круглого стола, появление людей, которые выдают себя за активистов и блокируют работу застройщика только с единственной целью - нажиться на нем и получить за бесценок квадратные метры или деньги.

К списку новостей
Подпишитесь на новости Будьте в курсе последних новостей и акций ЖК
Ваше имя
E-mail
Заказать консультацию у менеджера
Ваше имя
Телефон:
Похожие ЖК
Перезвоните мне